La pasta en Zortziko

Publicado en: Actualidad- 17 abr, 2012 - por Comentarios desactivados

Esta tarde en Euskadi Directo (EITB2) podréis ver un anticipo de lo que será el curso de masas  y pastas que se realizará hoy 17 de marzo en el Aula de Cocina Daniel García y que se repetirá el próximo miércoles 25 de abril.

Aquí os dejamos unas imágenes y la receta de uno de los platos que se cocinarán en el curso de hoy.

Esta tarde podréis ver el video de la elaboración de este plato a partir de las 20:30 en Euskadi Directo en EITB2. 

Raviolis de foie y gambas 

Ingredientes para 4 personas:

250 grs. de harina

3 huevos

5 ml. de aceite de oliva

Aroma de manzana

Sal

Modo de hacer:

Hacemos un volcán con la harina y añadimos todos los ingredientes, mezclamos todo y amasamos. Tenemos que dejar reposar la masa una hora para que se pose.

Ingredientes masa de foie:

300 grs. de foie

½ manzana

50 ml. de Brandy

25 ml. de nata

50 ml. de oporto blanco

Sal

Modo de hacer:

Pelamos y asamos la manzana, salteamos el foie y lo flameamos con el Brandy y el Oporto. Añadimos la nata y la manzana, dejamos reducir, lo pasamos por la Thermomix y posteriormente por un colador muy fino.

Lo ponemos a punto de sal y reservamos.

Ingredientes para la salsa:

1 l. de cava

25 ml. de nata

Sal

Modo de elaboración:

Hervimos el cava hasta la eliminar el alcohol, añadimos la nata y ponemos a punto de sal.

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