El blog de Daniel García
Daniel García
Cocinar……es perderse en la despensa
de la infancia
para redescubrir en sus sentidos
quiénes somos en realidad:
un niño
sonriendo
en el hogar
- martes, 2, enero,2024
Ilustre de Bilbao
Desde muy pequeño el nombre de Bilbao sonaba en mi casa a través de las cartas que nos leía mi…
- viernes, 10, noviembre,2023
Sopa bullabesa
La bullabesa es una sopa tradicional originaria de la región de Provenza, en el sur de Francia. Su historia se…
- viernes, 1, septiembre,2023
Pichón a la moda Zortziko
En la cocina, el pichón se puede utilizar en diversas preparaciones culinarias como asados, estofados o incluso en platos más…
- sábado, 1, julio,2023
Ostras crocantes sobre migas crujientes
La ostra es un manjar muy apreciado en la cocina actual. Se han creado grandes platos. Uno de los platos…
- lunes, 19, junio,2023
Tradición y modernidad en la cocina
La tradición y la modernidad en la cocina son dos conceptos que a menudo se entrelazan y se complementan en…
- lunes, 12, junio,2023
Pularda de Bresse con macarrón relleno y su corteza crujiente
La pularda de Bresse es una raza de ave criada en la región francesa de Bresse, conocida por su carne…
- jueves, 8, junio,2023
Loa al tomate en la cocina
El tomate es una de las hortalizas más populares y versátiles en todo el mundo.
- jueves, 23, febrero,2023
Merengue de bogavante, yema de papaya, caviar
La vista alimenta el alma. De un plato lo primero que nos atrae son los colores. La vista es el...
- jueves, 12, enero,2023
Raviolis de ciervo y puré de castañas
Raviolis de ciervo y puré de castañas La caza forma parte de los cimientos de la cocina. En este...
- jueves, 22, diciembre,2022
Alcachofas en texturas
La alcachofa es una verdura muy saludable procedente del Norte de Africa, aunque ya estaba...