El blog de Daniel García
Daniel García
Cocinar……es perderse en la despensa
de la infancia
para redescubrir en sus sentidos
quiénes somos en realidad:
un niño
sonriendo
en el hogar
- viernes, 16, diciembre,2022
Caza, monte y otras historias
“No soy un escritor que caza, sino un cazador que escribe… Soy un ecologista que escribe y caza”Miguel DelibesTendría unos…
- lunes, 12, diciembre,2022
Lingote de bacalao
Lingote de bacalao, pil pil de naranja , puré de chirivía y velo de pimiento choriceroCuenta la leyenda que en…
- viernes, 9, diciembre,2022
Creatividad en la cocina
“La imaginación es el principio de la creación. Imaginas lo que deseas, persigues lo que imaginas y finalmente, creas lo…
- viernes, 2, diciembre,2022
Merluza en salsa verde
La merluza en salsa verde o merluza a la vasca es uno de los platos más típicos de nuestra tierra. Con el discurrir del…
- lunes, 28, noviembre,2022
Txikito de Txakoli
Exactamente no se sabe cuando se creó el vaso llamado TXIKITO, se cree que antes del siglo XX. Tampoco se concibió para servir…
- jueves, 27, septiembre,2018
Cangrejo Real a la plancha
Cangrejo Real a la plancha con semillas de amapola y raviolis de manzana rellenos de foieUna deliciosa receta para disfrutar con…
- viernes, 6, abril,2018
Fisiología del arroz
A través de este plato Daniel García quiere mostrar al comensal una representación de los seis sentidos: Imaginación, vista, olfato,…
- martes, 20, marzo,2018
Pintada sobre tirabeque con canelón de hinojo y aceite de cítricos
La caza es una de las especialidades culinarias que dominamos a la perfección en Zortziko, y la becada es sin discusión…
- viernes, 9, marzo,2018
Gazpacho de fresas con bogavante
Un espectacular entrante con el que sorprenderás a tus invitados. Este gazpacho de fresas con bogavante es una receta muy…
- viernes, 16, febrero,2018
Bombón de foie envuelto en velo de vino tinto y reflejos de titanio
Este aperitivo fue creado por Daniel García para conmemorar el 20º Aniversario de la apertura del Museo Guggenheim de Bilbao. Nuestro homenaje en…