El blog de Daniel García
Gazpacho de fresas con bogavante
Un espectacular entrante con el que sorprenderás a tus invitados. Este gazpacho de fresas con bogavante es una receta muy visual e igualmente deliciosa. Una propuesta de nuestro chef Daniel García que ha formado parte de la carta de Zortziko con gran aceptación. Os animamos a preparar esta delicia en casa.
Gazpacho de fresas con bogavante
Ingredientes
2 bogavantes de 300 gs. cada uno cocidos
300 gramos de fresas
¼ de pepino
¼ de cebolleta
¼ de pimiento rojo
¼ de tomate muy maduro
sal
4 cl. de aceite de oliva muy suave
20c cl. de agua
1 chorrito de vinagre de miel
Elaboración
1º Quitamos el cascaron del bogavante, lo cortamos en trozos regulares y reservamos.
Modo de hacer el Gazpacho de fresas
1º Cortamos todas las verduras y fresas en trozos regulares
2º las ponemos en un recipiente junto con el resto de ingredientes.
3º las trituramos con un minipimer y las pasamos por un colador muy fino.
4º ponemos a punto de sal y metemos el gazpacho en la nevera hasta que este muy frío. *
5º montamos en un plato sopero según la imagen.
* Para acelerar el enfriamiento se la puede añadir unos hielos