El blog de Daniel García
Loa al tomate en la cocina
El tomate es una de las hortalizas más populares y versátiles en todo el mundo. Originario de América del Sur, específicamente de la región que hoy en día es Perú, el tomate fue cultivado por los antiguos pueblos indígenas de la región hace más de 2,500 años. Desde entonces, ha sido introducido en todo el mundo y ha sido objeto de numerosos estudios debido a sus múltiples beneficios para la salud.
Además de sus beneficios para la salud, el tomate es un ingrediente versátil en la cocina. Se puede consumir crudo o cocido, en ensaladas, salsas, sopas, guisos… También se puede secar, enlatar o congelar para su uso posterior. El tomate es un ingrediente básico en muchas cocinas internacionales.
Para este verano en Zortziko hemos hecho un loa al tomate, escoltado de productos de mar y tierra como son: las salicornias, anchoas, aceitunas negras, mangos y cebolletas encurtidas, láminas de calabacín albahaca….
Refrescante, sabor, aroma, visual. ¡Que bonita es la cocina!