El blog de Daniel García
Pularda de Bresse con macarrón relleno y su corteza crujiente
“Una receta no tiene alma. Es el cocinero quien debe darle alma a la receta”.
Thomas Keller
La pularda de Bresse es una raza de ave criada en la región francesa de Bresse, conocida por su carne tierna y sabrosa. Esta ave se cría en libertad y se alimenta con una dieta especial que incluye maíz y leche, lo que le da un sabor único y distintivo.
La pularda de Bresse es una delicia gastronómica muy valorada en Francia y en todo el mundo, en Zortziko la hemos tenido en nuestra carta varias veces y una vez más forma parte de nuestro Menú de 11 pases. Su carne es muy versátil y se puede preparar de muchas formas diferentes, desde asada hasta guisada. Es un plato ideal para ocasiones especiales y para aquellos que aprecian la buena comida en la alta cocina
En este plato hemos ido un poco mas allá al cocinarla
Partimos de cocinarla durante varias horas a baja temperatura, cuando la carne se desprende del hueso, damos por finalizada su cocción. La deshuesamos cuidadosamente con las manos, la confitamos en aceite de oliva con hierbas aromáticas y la reservamos herméticamente cerrada.
Con sus huesos (patas, cuello, y demás osamenta, elaboramos un fondo con varias horas de reducción.
¿El resultado? ¡¡¡¡Puf!!!! Ven y cuéntalo